logo
农创联
您现在所在的位置:首页 > 新丝路 > 三大平台
新丝路简介 三大平台 我要入会

一、“新丝路”行动计划产品推广平台简介

?

? ? ? ? ? ?长沙青年“新丝路”行动计划的产品推广平台设立在湖南艾瓦特网络科技有限公司,是一个由青年海归创办、以青年为骨干的创业团队,是一个大数据驱动的互联网整合营销平台。2016年下半年以来,和团市委联合开发跨境贸易综合服务平台“商贸通”,组织180余家青年外贸企业开展产品海外推广营销活动,通过精准的用户画像、兴趣分析、区域定位、营销建模和遍布全球的营销网络,帮助价值5000万美金的产品走向了全球,创造了落实“一带一路”战略的青年实践长沙版本。

? ? ? ? ? 面对越来越多的产品出海需求,产品推广平台将进一步完善“新丝路”产品推广平台功能,让大数据更好应用于产品推广,对准海外客户需求,让推广更贴进国外市场,更受海外客户欢迎。有针对性的对青年企业家开展“互联网+外贸”培训活动,帮助青年企业家厚植开放意识、拓展世界眼光,提升海外市场把握能力和产品营销能力,帮助其优势产品成功出海。

?


长沙市青年企业家协会副会长叶锋在俄罗斯、芬兰、以色列洽谈合作

长沙青年“新丝路”行动计划产品推广平台湖南艾瓦特网络科技有限公司



二、“新丝路”行动计划跨境贸易综合服务平台简介

?

? ? ? ? ? ?湖南嘉德集团有限公司总部位于湖南长沙,集团专注“互联网+外贸”产业创新,已拥有产业园区开发与运营、跨境供应链与物流服务、跨境电子商务和贸易金融服务四大业务板块,现着力打造O2O跨境贸易综合服务平台。长沙团市委和湖南嘉德集团联合打造“新丝路”一站式外贸服务平台,依托“中部(湖南)进出口商品展示交易中心”平台优势,长沙金霞保税物流中心功能政策,长沙新港、火车北站之“中欧班列”、“湘欧快线”物流体系,助力长沙产品出海,提供从“信息流→商流→资金流→物流→资本流”一站式服务,全面为长沙进出口企业提供报关行、运输、交付、退税、结汇、追溯、保险、分销、电商代运营、供应链金融等供应链出口环节一站式服务。

? ? ? ?? “新丝路”一站式外贸服务平台,围绕长沙产品“如何走出去”、“如何在海外进行推广”和“如何创新金融支持”三个主要问题,为广大中小微外贸企业解决了实实在在的难题。嘉德“新丝路”一站式外贸服务平台实施以来,已取得了良好的经济和社会效益,依托“中部(湖南)进出口商品展示交易中心”,已引入各类外贸和跨境电子商务企业共计54家入驻平台。2016年平台实现销售收入(含线上部分)约1.25亿元,平台内企业近三年累计实现进出口贸易总额7.1亿美元(其中2014年1.15亿美元,2015年2.25亿美元,2016年3.7亿美元,均经过海关认可),解决社会就业600人,缴纳税收1185万元,已成为省、市打造开放型经济的重要载体。


长沙青年“新丝路”行动计划跨境贸易综合服务平台湖南嘉德集团




三、“新丝路”行动计划金融服务平台简介

?

? ? ? ? ? 长沙银行成立于1997年5月,是湖南省首家区域性股份制商业银行和湖南最大的法人金融企业。长沙银行坚持深耕湖南,做“湖南人的主办银行”的定位,构建了以大批发为业务主体,大零售、大资管为两翼,网络金融为一尾的“一体两翼一尾”业务格局,着力打造智慧金融、县域金融、绿色金融、科技金融四大特色战略品牌。截至2016年12月末,长沙银行资产总额达3742.34亿元,一般性存款余额2663.34亿元,表内外授信总额1972.18亿元,2016年实现报表利润41.71亿元,各项监管指标均达到监管要求。长沙团市委联合长沙银行建设金融服务平台,开发适合跨境贸易业务的金融产品,精简审批流程,降低融资成本。

创业青年因为资产规模小、缺乏抵押品等多方面原因,面临“融资难”的问题。长沙团市委与长沙银行合作,为青年打造金融服务平台。一是通过明确市场定位,发挥中小银行灵活、快速、简便的特色优势,基于企业真实的进出口贸易背景,相继推出了的货权质押授信、出口信保融资、汇入汇款融资、备货融资等贸易融资。二是聚焦核心客户上下游产业链,配合应收账款融资、保理、订单融资等产品,开展供应链单个环节或全链条的定制化金融服务,扶持和培养起了一大批中小企业外贸客户。三是大力发展互联网金融,基于资金流、物流、信息流等数据,提供税e融、网络电商流水融资等线上金融产品。

长沙青年“新丝路”行动计划金融服务平台长沙银行